お問い合わせ

フォームからのお問い合わせは、下記の「個人情報保護方針」をチェックしてから
各項目を入力し、「入力内容ご確認」をクリックしてください。「※」マークの付いたものは必須入力項目です。
個人情報保護方針

オリバーグループ(株式会社オリバー・株式会社オリバー365・株式会社オリバービルコム・株式会社オリバー建設・株式会社パーキング365・株式会社オリバーインシュア 以下、「当社グループ」という)は、個人情報取り扱い事業者として個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、お客様からご提供いただく個人情報に対して適切な安全対策を講じるため、次の通り個人情報保護方針を定め、これを実施致します。

当社グループは、個人情報保護に関する取り扱い責任者を定め、社内の管理体制を確立するとともに、個人情報保護規定を策定、実施致します。
当社グループは、個人情報を収集する場合、利用目的を出来る限り明確化し、適法且つ公正な手段で収集し、正当な利用目的の範囲でのみ利用致します。個人情報の利用にあたっては、個人情報の主体である本人から利用目的について同意を得るか、インターネットホームページ、店頭等に必要事項を告知致します。
当社グループは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などを防止するため、人事的・物理的・技術的に適切な個人情報セキュリティ対策を講じます。
当社グループは、個人情報を第三者との間で共同利用する場合、または業務委託契約に基づき業務の委託を行なう場合、当該第三者に対して適切な管理と監督を行ないます。
当社グループは、保有する個人情報に関して、お客様本人のからの開示、訂正、削除及び利用停止の請求に対して、お申込者が本人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で対応致します。
当社グループは、個人情報に関する法令及びその他の規範を常に最新の状態に維持するとともにこれを遵守し、保有する個人情報に関しても最新かつ正確な状態に維持するよう努めます。
当社グループは、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、その継続的改善に努めます。

個人情報のお取り扱いについて

当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はこの度のお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

個人情報に対する当社の基本的姿勢
当社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、役員はじめ全ての社員が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取り扱いと保護に努めます。

当社が保有する個人情報
当社は、売買・賃貸借希望者、売主、買主、貸主、借主、連帯保証人及び緊急連絡先、入居家族、同居人、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
お客様の個人情報は、当社のデータベースシステム等に登録する場合があります。登録されたお客様の個人情報は、来店受付票、買付証明書、媒介契約書、売買契約書、入居申込書、賃貸借契約書、連帯保証書、重要事項説明書、管理委託契約書、サブリース原契約書等に記入された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
当社が直接お客様から提供を受けた個人情報のほかに他の仲介業者から買主・借主を探索するために提供を受けた個人情報もしくは個人情報のうち物件情報を有しています。

お客様の個人情報の利用目的
お客様の個人情報のうち住所、氏名、生年月日、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス等の情報を利用させていただきます。
不動産物件のご紹介、入居申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約、連帯保証契約、管理委託契約、サブリース原契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために上記の情報を利用します。
当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社グループ会社及び提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメール、刊行物、住環境向上のためのアンケート等の発送に上記の情報を利用します。また、当社グループ会社および当社の加盟するフランチャイズ組織(本部および加盟店)に対し、上記の情報を提供します。
上記の利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

お客様の個人情報の第三者への提供
第三者への提供にあたっては、機密保持のために必要な措置を講じます。第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。お客様の個人情報は、以下の者に対して提供されます。
お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
当社グループの加盟するフランチャイズ組織(本部及び加盟店)及びその他の宅地建物取引業者・建設業者等
対象不動産について管理の必要性がある場合における管理業者・修繕業者等
金融機関、司法書士その他の専門家、損保会社、信販会社、保証会社、引越業者等、通信事業者等、住宅関連サービス等を行う企業
お客様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
賃料等を滞納した場合の賃料回収業者
広告の掲載業者、団体、指定流通機構
ゴミ回収の管理や防犯・防災管理等お客様の生活上不可欠な必要性がある場合における、自治会、町内会、警備会社、建物所有者

お客様の個人情報の保護対策
当社従業員に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

お客様の個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

お客様の個人情報の共同利用項目・範囲・目的
当社は下記の会社との間でお客様の個人情報を共同利用いたします。
共同して利用する項目 氏名・住所・生年月日・電話番号・FAX番号・メールアドレス等
共同して利用するものの範囲 株式会社オリバー
株式会社オリバー365
株式会社オリバービルコム
株式会社オリバー建設
株式会社パーキング365
株式会社オリバーインシュア
共同して利用する目的 不動産に関連するサービス・新商品の提供及び商品開発の為のアンケート等
お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)
個人情報の取扱責任者 代表取締役 小川 秀男
相談受付窓口 総務課   電話番号042-755-5655 FAX042-755-7355
(E-mail:kojinjyouhou@oliver2.jp)
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。この場合、お客様ご本人からの請求であることを確認したうえで、書面の交付その他の方法により回答いたします。本人確認のために当社所定の書類をご提出いただく場合がございます。
開示のご請求に対し1件につき3,000円(税込)の手数料をお支払いただきます。

個人情報の削除・消去
お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)、保管期間(10年間)経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。
オリバーグループ
株式会社オリバー
代表取締役 小川 秀男
個人情報保護方針に同意する
お問い合せ区分 収納サービスについて
不動産オーナー様土地活用について
弊社へのお問い合せ
ご氏名  
フリガナ
電話番号(任意)
メールアドレス
確認のためもう一度
お問い合せ内容
物件名

収納スペースに関するお申し込み・お問い合わせ

0120-57-2291(受付時間9:00〜18:00、年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・特別休業日を除き年中無休)
0120-57-2291(24時間受付)
メールでお問い合わせ(24時間受付)
株式会社オリバー|不動産活用部 レンタル収納係
店舗所在地はこちらです。
ページトップへ